Совсем недавно стало известно об отмене визового режима с Южной Кореей (той, которая мирная, не путайте с плохой соседкой Северной Кореей). Владельцы российских заграничных паспортов теперь смогут совершать краткосрочные поездки до 60 дней без оформления визы.
В связи с этой прекрасной для путешественников новостью, я решила собрать воедино некоторую информацию об этом направлении: что посмотреть, куда поехать и когда лучше всего посетить Южную Корею. Возможно, кого-то эта маленькая статья вдохновит на новое путешествие. 🙂
Красно-синий инь-янь на корейском флаге символизирует не только историческое разделение с северным соседом, но также гармоничное сосуществование элементов древней и современной культуры в государстве, официально называющемся Республика Корея.
Южная Корея — великолепное направление для путешествий! В этой дружелюбной стране преимущества промышленно развитой высокотехнологичной нации удивительно тонко сочетаются с традициями и укладами Азии прошлых веков.
Когда и куда поехать в Южную Корею?
Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, какой тип отдыха вас интересует. Зимой здесь можно посетить один из нескольких горнолыжных курортов — Енпхен, Феникс-парк или Муджу, а также многочисленные фестивали — например, фестиваль снега и ледяных скульптур в природном парке Тебаксан и фестиваль ловли форели в провинции Кавон-до. Зима в Южной Корее достаточно холодная (до −10 °C) и сухая, с периодическими осадками в виде снега или дождя.
Летом большим спросом пользуются морские курорты с широкими пляжами, многочисленными магазинчиками и ресторанами традиционной корейской кухни. Отдыхающим с детьми понравится отдых на острове Чеджу-до, а любителям ночной жизни — курорты Пусан и Намсам. Лето обычно жаркое и влажное, температура может доходить до +35 °C.
Для тех, кто предпочитает познавательный туризм, лучшее время — с середины марта до июня (это великолепная пора цветения), а с сентября по ноябрь — золотая осень — отличное время для экскурсионных поездок по стране.
Сезон муссонных дождей обычно начинается в конце июня и продолжается до середины или конца июля.
Основные достопримечательности Южной Кореи
Прежде всего, стоит посетить столицу страны — Сеул. Очутившись по правую сторону от реки Хан-ган, на которой стоит город, вы перенесетесь на сотни веков назад, во времена, когда Сеулом правили могущественные королевские династии. Здесь находится самый древний и масштабный дворцовый комплекс города Кенбоккун, датированный еще 14 веком. На данный момент на его территории работает сразу несколько музеев, экспозиции которых повествуют об истории Кореи, а также о быте ее правителей.
А если пройти немного на восток от Кенбоккун, можно очутиться около самого величественного и грациозного дворца Сеула — Чандоккун, здесь помимо утонченной архитектуры и неимоверно богатого внутреннего убранства привлекает внимание роскошный дворцовый парк. Старинные беседки, утопающие в цветах и скрытые от посторонних глаз вековыми деревьями были излюбленным местом для отдыха королей. Здесь же находиться и самый крупный в стране католический собор Мендон, возведенный в готическом стиле еще в позапрошлом веке.
На левом побережье Ханг-ганга находятся современные районы Сеула. Одной из главных достопримечательностей нового Сеула является небоскреб «63», в котором можно не только вкусно поужинать в одном из роскошных ресторанов, но и посетить городской аквариум и даже взглянуть на столицу Южной Корее практически с высоты птичьего полета.
Не только в городе, но и в его окрестностях есть масса интересных мест, например, древнейшая крепость Хвасон, которая настолько уникальна и имеет столь высокую историческую ценность, что была внесена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Центральная часть страны богата своими природными парками и заповедными территориями, где также находиться немало старинных архитектурных сооружений. Любителям «зеленого туризма» будет интересно отправиться в юго-западный регион, ведь здесь на целые гектары раскинулись злаковые поля, фруктовые сады и очень симпатичные фермерские угодья. А юго-восток с его обилием храмов, дворцов и монастырей не оставит равнодушными любителей познавательного отдыха. В частности стоит посетить город Кёнджу, основанный еще до нашей эры как столица некогда могущественного королевства под названием Силла.
На востоке страны, у побережья Желтого моря расположились одни из лучших морских курортов, где приятные впечатления от потрясающей красоты природы усиливает развитая курортная инфраструктура. Помимо этого здесь есть и горные массивы, которые открывают неограниченные возможности для активного познавательного отдыха на протяжении всего года. Здесь находится огромное количество минеральных, в том числе и горячих источников, загадочные пещеры и живописные природные парки.
Источники: lonelyplanet.com, tonkosti.ru
Странно что про демилитаризованную зону не написано я там была и мне понравилось. Круто конечно что теперь визу отменили))
Ксения, спасибо за наводку. Демилитаризованная зона — это тоже любопытное место для посещения 🙂
В Корее нет бродячих собак. Крупных собак тоже мало кто держит, но очень модно иметь маленькую карманную собачку, красит ее шерсть в яркие цвета и одевать в забавную одежду.