Из Сан-Франциско в Лос-Анджелес на машине + Disneyland California и Universal Studios Hollywood

После недельного пребывания в Сан-Франциско, мы решили устроить небольшое путешествие по Калифорнии: доехать до Лос-Анджелеса, посетить Голливуд и провести день в Диснейленде.

Немного пугало расстояние в 400 миль между городами — это 7-8 часов пути на машине. Рассмотрели вариант долететь из СФ в ЛА на самолете и затем взять машину, но это казалось более скучным и лишало нас массы впечатлений, ведь США — лучшая в мире страна для передвижения на автомобиле. В общем, решено: берем машину и отправляемся в путь!DSC_0422_newВыбор автопрокатов в Сан-Франциско огромный и цены у всех примерно одинаковые. В поисках отзывов в интернете, я случайно наткнулась на прокат Super Cheap Car Rental (да, именно так и называется). Расчет итоговой стоимости за 4 дня проката показал сумму в пару раз меньше, чем у конкурентов, а еще привлекло отсутствие дополнительных сборов за водителей моложе 25 лет. В общем, почитав отзывы, я забронировала машину там. Правда, перестраховалась и еще одну бронь сделала у Hertz, впрочем, она не пригодилась.

Super Cheap организуют трансфер из и в аэропорт, так как офис компании находится не в аэропорту, как у большинства конкурентов. Мы добирались из даунтауна Сан-Франциско, поэтому взяли такси сами. После оплаты полной суммы аренды, мы получили ключи от белой Toyota Corolla — немножко «помятой» внешне, но в отличном техническом состоянии (а это главное для долгой дороги). В половину 10 утра мы отправились в путь.Америка — рай для передвижения на автомобиле. Широкие хайвеи, многоуровневые развязки и машины, поголовно оборудованные круиз-контролем. Все, что требуется от водителя — не уснуть за рулем и не пропустить съезд (exit) на нужную развязку.Большая часть пути выглядит вот такИногда, в промежутке между двумя большими хайвеями, полос становится меньше, скоростные ограничения жестче, а виды красивееА когда большая часть пути до Лос-Анджелеса уже позади, дорога начинает вилять между горами. Виды открываются потрясающие!Мы ехали около 8 часов, пару раз останавливаясь размяться и перекусить. Когда есть потребность остановиться на хайвее — нужно внимательно следить за знаками, предупреждающими о съезде к следующей зоне отдыха. Они встречаются примерно раз в полчаса. В основном, поесть в таких местах можно только фастфуд. Нам удалось найти приличное блюдо, рис с курицей в соусе терияки, в кафе Jack in the box. Там же мы обедали и на обратном пути.На подъезде к Лос-Анджелесу количество машин на дороге увеличивается в разы. Вечером субботы хотя бы пробок особо нет.К 5 часам вечера мы добрались до места назначения — городка Garden Grove, к югу от Лос-Анджелеса. Это место совсем рядом с Диснейлендом и первые две ночи мы решили провести здесь. Остановились мы в доме на колесах RV, припаркованном рядом с домом самого хозяйна фургона. Забронировали на Airbnb.На следующий день мы проснулись рано утром и выехали в Диснейленд к самому открытию, то есть к 8 часам утра. Много времени потратили на поиски предоплаченной через сайт парковки — она находилась не у входа в парк, а на приличном расстоянии. Между парковкой и парками курсируют бесплатные автобусы, на одном из которых мы и доехали до входа в парки.

В калифорнийском Диснейленде 2 парка: Disneyland Park, где очень красиво, но аттракционы более детские, и Disney California Adventure, построенный значительно позже, с более интересными для взрослых и тинейджеров аттракционами. Можно купить билет в один из парков или в оба парка, от этого будет зависеть цена. Также можно взять билеты сразу на несколько дней. Мы взяли билеты, включающие вход в оба парка на 1 день — 1 day park hopper.Начать решили с посещения парка California Adventure. Рано утром людей в парке было еще немного и мы успели прокатиться на некоторых крутых аттракционах почти без очередей. Кое на чем даже дважды.Больше всего нам понравились следующие аттракционы: California Screamin’ — американские горки в лучших традициях, накричались вдоволь,Radiator Spring Racers — самый дорогой в истории Диснейленда аттракцион по мотивам мультфильма «Тачки»: вы садитесь в одну из мультяшных машинок, проезжаете по вымышленному городу, общаетесь с машинками из мультфильма, а затем гоняете по вот этому каньону. Впечатляет!На этот аттракцион рекомендую взять Fast Pass (электронное место в очереди на определенный промежуток времени) сразу же как окажетесь в парке — к обеду их уже разбирают, а очереди длительностью в 80-100 минут стоят на аттракцион в течение всего дня. Так выглядят билеты Fast Pass. Grizzly River Run отлично освежает в жаркую погоду: вы плывете по горной реке, где вас щедро обдает водой на резких спусках и не только. Мы прокатились на нем дважды, в первый раз меня обрызгало лишь слегка (на фото), во второй я вышла промокшая до нитки. Но когда на улице +35, от этого только приятнее.Аттракционы, которые я не сфотографировала, но рекомендую посетить: Soarin’ Over California — 4D фильм, где вы парите над различными местами и достопримечательностями Калифорнии. Ваше кресло действительно взлетает, так что ощущения самые реалистичные; Hollywood Hotel Tower of Terror — пожалуй, самый страшный аттракцион во всем парке: вы оказываетесь в лифте отеля, в полной темноте и вас начинает с сумасшедшей скоростью поднимать вверх и опускать вниз (не без спецэффектов, конечно).

А ночью в парке California Adventure, рядом с колесом обозрения Micky’s Fun Wheel проходит красивое свето-музыкальное шоу World of Color по мотивам любимых мультфильмов.
 В парке Disneyland Park аттракционы менее захватывающие, но более красивые. Особенно нам понравились Pirates of the Caribbean, Haunted Mansion и Indiana Jones Adventure.

На фото ниже позади меня Mickey’s Toontown — часть парка с аттракционами для самых маленьких. 🙂Мы провели в Диснейленде 16 часов, от открытия до закрытия и полностью обессиленные вернулись домой. Было здорово!На следующее утро мы покинули Garden Grove и поехали в сторону даунтауна Лон-Анджелеса на поиски одного известного места. Съезжаем с хайвея и ждем зеленого света на светофоре, рассматривая небоскребы.А вот и место X — дом, знакомый всем поклонникам сериала «Зачарованные». По сюжету сериала этот дом находится в Сан-Франциско, а на самом деле — в Лос-Анджелесе. Это обычный жилой дом и сегодня его жильцы, судя по ирландскому флагу на балконе, отмечают День Святого Патрика.Затем мы отправились на Аллею Славы, по пути проехав по знаменитому Sunset Boulevard. Культовая улица, знакомая нам по огромному количеству кинофильмов и сериалов.На Аллее Славы днем в будний день достаточно спокойно.Можно приобрести сувенирный «Оскар» для друзей и знакомыхПотоптав звезды всевозможных персонажей,Мы отправились обедать в Hard Rock Cafe HollywoodЭто место — еще и уникальный музей необычных экспонатов.Отдельно стоит рассказать про парковку в таком загруженном районе города: можно оставить машину параллельно тротуару и оплатить нужное количество часов в автомате рядом с парковочным местом, но такая стоянка возможна не более, чем на 2 часа. Мы оставили машину на парковке в 10 минутах ходьбы до Аллеи Славы за 6 долларов  (продолжительность парковки может быть любая, до 24 часов).Следующим пунктом в нашем списке дел был поиск места для фотографии со знаком Hollywood. Знак этот настолько знаменит, что у него даже есть свой сайт.  В  качестве обзорной площадки мы выбрали Griffith Park,  а именно площадку рядом с обсерваторией. Такой вид открывается при подъеме на холмы. Лос-Анджелес окутан смогом от выхлопных газов. А что еще ожидать от города, где машин по ощущениям больше, чем людей?Добрались до обсерватории.Вот и знаменитые буквы.Правда, с такого расстояния фото с ними получаются не самые удачные. Мы решили не тратить время на поиски более хороших видов и поехали дальше.Здравствуй, Санта-Моника!Пустой и широченный пляж Санта-Моники.Воздух вблизи океана всегда особенный, совершенно непохожий на тот, что в Лос-Анджелесе, хоть расстояние между ними и небольшое.Вода не такая уж холодная, говорят, многие купаются в жаркие безветренные дни.Чаек вокруг — немыслимое количество.По всей длине улицы, параллельной побережью, расположены вот такие парковки — ставишь машину, запоминаешь номер места и оплачиваешь в автомате нужное количество получасовых интервалов.Переждав вечерние пробки, мы отправились из Санта-Моники в забронированный нами отель к востоку от даунтауна Лос-Анджелеса. Titta Inn — отличный бюджетный вариант, чтобы переночевать в Лос-Анджелесе. У местоположения есть весомый плюс: в утренний и вечерний часы пик можно без пробок выбраться на хайвей и уехать в сторону Сан-Франциско.

Последний день в ЛА мы решили провести в Universal Studios Hollywood — это парк аттракционов по мотивам мультфильмов и кино студии Universal, а также экскурсия по местам съемок фильмов.Из аттракционов больше всего нам понравился Jurassic Park Ride, но в целом после Диснейленда они особо не впечатлили. А вот экскурсию по местам киносъемок мы посетили аж дважды — очень интересно! Автобус провозит вас мимо студий, где в данный момент снимают ток-шоу, фильмы и сериалы, мимо декораций, использованных при съемках известных фильмов и по пути вам демонстрируют создание некоторых спецэффектов (например, дождь и наводнение).Обломки настоящего боинга — декорации к фильму «Война миров» с Томом Крузом.Эти декорации «старого Нью-Йорка» использовались и продолжают использоваться при съемках огромного множества фильмов, в них, например, снимали «Назад в будущее».Интересна и коллекция автомобилей, снимавшихся в кино. Вот из фильма «Назад в будущее — 2».Или из «Форсаж — 6».В общем, хотя бы ради экскурсии по местам киносъемок Universal Studios посетить стоит.На следующий день, около 7 утра мы выехали в сторону Сан-Франциско. В пути предстояло провести около 8 часов, а в 18 наш самолет уже должен был вылететь в Лондон. Очень красиво утром в горах.По пути обогнали много вот таких составов: RV (как тот, в котором мы остановились на первые 2 ночи), который тянет за собой легковой автомобиль. Американцы очень любят так путешествовать.Интересно проезжать через Силиконовую Долину — что только ни увидишь по пути.Вот мы уже почти на месте.Около 3 часов дня мы сдали машину, сотрудница проката Super Cheap подбросила нас до аэропорта и мы, отдыхая за чашкой кофе, начали ждать вылета домой.

Боинг Virgin Atlantic на прощание прокатил нас вокруг Сан-Франциско — пока, город у залива, пока, Калифорния, мы надеемся скоро вернуться!

4 Responses

    • Сергей, в Штатах необязательно — у нас ни в одном прокате их не просили.

  1. Отличный подробный рассказ. Планирую свозить детей в дисней-ленд (11 и 14 лет), теперь знаю что и взрослым там есть чем развлечься. С парковками бы еще разобраться, нет поближе к парку?

    • Если не ошибаюсь, это ближайшая для автомобилей. У входа в парк только для тур. автобусов парковка есть. Но трансфер от парковки до парков бесплатный и удобный 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *