В последние выходные мая мы отправились в небольшое путешествие по графству Кент. Программа-минимум выглядела так: Фолкстоун, Дувр и Кентерберри. Мы посетили все эти города и кое-что еще. Ну, обо всем по порядку.Машину класса B мы забронировали в Hertz в London City Airport, у них была весенняя акция и 3 дня стоили 36 фунтов. К этому мы доплатили за страховки и за возраст водителей, в целом вышло около 200 фунтов. Досталась нам новенькая корса.
К необычному для русского глаза правому рулю в сочетании с механической коробкой мы уже успели привыкнуть — незадолго до поездки начали брать уроки вождения. В целом это не проблема, главное, не путать стороны дороги. 🙂
Дороги ожидаемо хорошие. Вот эта ведет к евротоннелю: навигация понятная, покрытие ровное, да и скоростной режим — 80 миль в час — в самый раз для такой трассы.
Первый пункт нашего маршрута — городок Фолкстоун, здесь мы сняли комнату на все 3 дня нашего проживания (руководствовались принципом наименьших проблем с парковкой, чем город крупнее — тем сложнее).
Улица, на которой находится наш дом. Бронировали комнату мы через Airbnb.
Красивый вид с конца нашей улицы:
Фолкстоун стоит на обрыве и просто так к воде не спуститься. Мы воспользовались вот таким изобретением человечества:
Спуск/подъем стоит 2 фунта. Если пройти чуть дальше, можно спуститься по лестнице.
Стоило нам спуститься к морю, как начала надвигаться буря. Но это не испортило впечатление от долгожданной встречи с Ла-Маншем. А где-то под нами проходит евротоннель.
Подъем от моря на набережную — зигзагообразный и проходит через пещеру.
Вот и сама набережная. Фолкстоун — город довольно «пожилой», людей старшего поколения здесь гораздо больше, чем молодежи.
Но его стоит посетить ради красивых видов…
…и вкуснейшего джелато на одной из улочек недалеко от набережной.
На второй день мы отправились в Дувр, к знаменитым белым скалам. В далеке виднеется маяк, до которого мы добирались извилистыми лесными дорожками:
Такие завораживающие виды всего в полутора часах езды от Лондона!
Сам город Дувр тоже красивый. Церковь где-то в центре:
После Дувра мы отправились в Кентербери, знаменитый своим собором и произведением поэта Джеффри Чосера «Кентерберийские рассказы»
Центр города — полностью пешеходный и на подъезде к нему есть несколько парковок. Стоимость в час — чуть менее полутора фунтов (90 рублей). Автомат в обмен на монетки дает вот такой талон, который нужно прикрепить изнутри на лобовое стекло машины.
Кентербери — очень красивый, живой город, заполненный туристами (в основном, британскими). Здесь есть целые улицы из кафе и магазинов, а также типичные английские деревянные дома.
Центральная площадь города:
На площади расположена невероятной красоты арка, за которой скрывается знаменитый собор.
Собор и правда очень красивый. Вход внутрь стоит около 15 фунтов.
На территории собора можно пообщаться с настоящей совой. 🙂
В Кентерберри, как и во многих британских городах где есть реки, популярны прогулки по ним на лодках.
В последний день нашего путешествия мы посетили пляж в Фолкстоуне, где находится фигура русалки — чуть ли не единственная достопримечательность города. Стоит заметить, что при температуре воды около +12 градусов в ней во всю плескались дети: британцы — очень закаленная нация.
Недалеко от пляжа — небольшой причал:
И, конечно, повсюду чайки:
По пути домой мы заехали пообедать в еще один небольшой городок — Мэйдстоун. Все 3 часа что мы там провели, поливал дождь, поэтому нам удалось лишь прогуляться по паре улиц с кафе и магазинами. Зато съели отличный Fish & Chips в местном пабе.
Может быть, виновата погода, но Мэйдстоун показался нам серым и неприветливым. Мы без сожалений его покинули и направились в Лондон возвращать машину. Графство Кент нас не разочаровало, и за прошедшие выходные мы увидели много достопримечательностей — как природных, так и созданных человеком. Когда-нибудь с удовольствием посетим этим места снова.
Блог супер, буду рекомендовать друзьям!
русалка?????? черт. надо еще раз съездить ради нее в фолкстуон