Венеция и Рим за 6 дней

В очередной британский Bank Holiday мы решили впервые слетать в Италию (остров Сардиния прошлой осенью в расчёт не берём, там Италия своеобразная). Максим сразу назвал мне 2 города, которые хочет посетить в первую очередь — Венеция и Рим. Было в нашем распоряжении всего 6 дней, поэтому решили на этих двух и остановиться.IMG_0850_newПрилетели мы в Венецию, но не в основной аэропорт имени Марко Поло, а в более далёкий от города Тревизо. Автобус до Венеции оттуда едет всего минут 40 и стоит 12 евро — отлично, как нам показалось.

В самой Венеции никакого автотранспорта уже нет, только водные такси Вапоретто. На них сразу нужно покупать проездной, потому что отдельная поездка стоит каких-то космических денег — 8 евро.DSCF4448_newНас сразу поразили главные венецианские улицы-каналы. Если в случае с другими городами сразу приходят на ум какие-то аналогии, то Венеция уникальна и ни на что не похожа.DSCF4474_newУлочки, которые не каналы, обычно вот такой ширины. IMG_0836_newОстановились мы в квартире, снятой через Airbnb, встретила нас чудесная хозяйка Розелла. Несмотря на то, что она ни слова не знала по-английски, а мы — по-итальянски, мы пообщались при помощи гугл-транслейта. 🙂 Квартира очень классная — спальня, кухня-гостиная и ванная, находится на основном острове Венеции и рядом с остановкой водных такси. Обошлась нам в 100 евро за ночь.IMG_0839_new IMG_0842_newПо вечерам мы здесь ужинали вкуснейшими итальянскими продуктами. Как вспомню — слюнки текут.IMG_0861_newБлагодаря проездному мы плавали просто без конца. Сначала отправились на остров-кладбище посмотреть на могилу Иосифа Бродского, потом на остров Мурано, знаменитый искусством выдувания стекла.IMG_0846_new  IMG_0858_new  IMG_0863_new Также посетили остров Лидо, где есть отличный пляж, оборудованный всем что нужно для комфортного летнего отдыха.IMG_0869_new IMG_0874_new На остове Лидо есть классная закусочная в старом английском автобусе — там готовят свежие панини с разнообразными начинками, стоит это все очень недорого. На втором этаже набросаны подушки, можно присесть и перекусить.IMG_0878_new Но мы решили присесть на лавочку в соседнем парке.IMG_0881_newВ Венеции много интересных архитектурных сооружений. Вот, например, греческая православная церковь 16-го века.IMG_0893_newЭто самый широкий венецианский канал — Гранд-канал. IMG_0899_newОдин из маленьких каналов в красивом закатном свете.IMG_0912_newНаше единственное совместное фото из  поездки — селфи на площади Сан-Марко.IMG_0922_newОб итальянской еде можно много говорить (и даже спорить, как выяснилось), но лучше попробовать и самостоятельно оценить. Нам казалось, что мы в раю. 🙂IMG_0916_new IMG_0917_new Жители Венеции стирают вещи в основном по выходным, когда более дешёвое электричество.IMG_0924_newНапоследок, перед отъездом, забрались в еврейское гетто — там можно встретить самые высокие здания в Венеции. Высокие они потому, что территорию под еврейское поселение в своё время выделили очень ограниченную, вот люди и старались уместить на неё как можно больше жилья.IMG_0926_new Из Венеции в Рим мы доехали на скором поезде — 4 часа в пути и 80 евро за 2 билета (покупали заранее онлайн).

Центр Рима поражает концентрацией различных развалин на квадратный километр.IMG_0939_new IMG_0941_new IMG_0944_new Помимо развалин встречаются и вот такие новоделы, построенные какими-то царями в честь каких-то царей.IMG_0946_newМонетку в фонтан Треви я хотела кинуть с детства, с тех пор как посмотрела фильм про Лиззи Магуайер (там американская школьница путешествует с классом по Риму и ищет приключения). Пробраться к фонтану оказалось непросто — толпа туристов просто фантастическая.IMG_0954_newВ Ватикане мы тоже побывали, но он нас вообще не впечатлил. Везде стоят огромные очереди, непонятно ради чего.IMG_0964_new IMG_0973_new Пока не забыла, если будете в Риме — зайдите в кафе L’Isola della Pizza. Самое дружелюбное обслуживание, очень вкусное фирменное вино и еда за адекватные деньги.IMG_0992_newВ последний день мы много гуляли, смотрели какие-то менее популярные достопримечательности и пытались наесться вкусной едой на пару месяцев вперёд. 🙂IMG_0997_new IMG_0999_new IMG_1006_new  IMG_1024_new Под вечер мы нашли место, откуда открывается классный вид на Рим. Сначала мы долго шли в гору по зарослям.IMG_4247_newА потом оказались здесь  — на холме Gianicolo. Очень рекомендую туда забраться при случае.IMG_1015_newНа этом и закончу краткий пересказ наших коротких итальянских каникул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *